13:45 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Восстановить зрение в Сообществе Душ - по сути пустяк. Старшие офицеры четвертого с этой задачей справились бы без труда. "Найти не сложно, сложней - не терять" - улыбался в ответ капитан пятого отряда, сдержано благодарил и продолжал прятать глаза за бликами стекол. За спиной иногда укоризненно качали головой - блажь, иногда оправдывали - привычка, но даже особо любопытные забывали поинтересоваться - что же это, если уж и шинигами уровня капитана не в ладах со своим духовным телом? Люди редко видят дальше своего носа. Даже если не носят очков. Особенно когда не носят, забывая о том, что если приглядеться, можно увидеть гораздо больше.

Совсем иное - душа, которой в Сообществе Душ с «рождения» уготован путь во тьме. Редкость здесь, но ни в коем случае не недуг, как это принято считать в Генсее. Как у живых – слух или осязание, так у шинигами – реяцу с лихвой компенсирует этот недостаток. И кто знает, к чему может привести попытка повлиять на законы взаимодействия духовных частиц. Может, капитан Унохана и знает ответ на этот вопрос, но молчит.


Генсей встретил негостеприимно, замедлил движения, придавил к земле гикаем.
Вынужденная необходимость, вопреки общественному мнению, нисколько не обременяла, но давала ряд преимуществ, которыми Айзен не упускал случая воспользоваться. Не злоупотреблять же, в конце концов, служебным положением в личных целях? Впрочем, цели эти, как в версии официальной (гонять молодых ребят на грунт за очками капитан пятого отряда считал некорректным), так и неофициальной (посмотреть на род человеческий ему было обычно не менее интересно, чем лейтенанту десятого, пусть и с несколько иной стороны), главнокомандующему были хорошо известны.
Со-тайчо всепонимающе гладил бороду и подписывал очередное прошение на нерабочую вылазку в Генсей. Нечасто, раз пять-шесть за столетие. И вот, здравствуй твердая земля под ногами, атмосфера на плечи и пустой, не считая девушки-консультанта и одного посетителя, салон оптики. Последний пункт маршрута. Остальные, если выражаться образно, уже за спиной, а если буквально - пухлым кейсом в руках, с подборкой журналов научно-технического плана для дальнейшего изучения. Некоторые из личных целей гобантай-тайчо главнокомандующему знать вовсе не обязательно.
Демоническую магию Сейрейтей теперь все чаще теснят разнообразные и зачастую остроумные изобретения мира живых: электрические светильники, мобильные телефоны, экраны-проекторы, переделанные, конечно, под собственные нужды шинигами.
Если следовать этой тенденции, военная и оборонная мощь Сообщества Душ в скором времени также почувствует на себе следы подобной грунтонизации.
Рецепт? Ах да, конечно. Пожалуйста..

@темы: в клан очкариков

URL
Комментарии
2009-08-10 в 17:34 

Ishida_Uryu
Гордость квинси.. жизнь квинси.. В первую очередь я человек!
Даже если твой отец владелец огромной фешенебельной клиники, ты сам последний из рода квинси, гений в школе и человек, способный поглощать духовные частицы, это совсем не оберегает тебя от такого понятия, как генетическая наследственность. А именно ей, как искренне считал Исида, он обязан своим плохим зрением, из-за которого стабильно раз в полгода ему приходилось проходить осмотр и прикупать новые очки, ибо страсть к шитью, вязанию и прочим малогеройским (да что уж греха таить, далеко не мужским..) занятиям тоже благоприятно на глаза не влияло.
Зайдя в свой излюбленный небольшой магазинчик оптики как раз на углу его дома, Урюю растерянно замер, взирая на высокого мужчину, который с улыбкой беседовал с консультантом.
Не так-то часто встретишь в обычном магазине оптики шинигами. Сначала даже показалось, что ему стоило пораньше проверить зрение и сменить очки, но нет.. Как реяцу не прячь, как говорится, все равно спалишься. А потому потоки силы, больше напоминающие красные ленты, вились у ног мужчины, выдавая его с головой.
Не то, чтобы Исида привык сам нарываться на выяснение отношений (эпизод с призывом Пустых ради соревнования с этим рыжим шинигами опустим), но и просто пройти мимо не смог. То ли он был не в настроении, что в магазине тканей не нашлось нужных ниток, то ли совсем не к месту захотелось и этого шинигами оповестить, что он их ненавидит.. Однако, он уверенно прошел вперед, становясь рядом с мужчиной, тихо кивнув уже хорошо знакомой девушке.
- Исида-кун! – мигом еще больше разулыбалась консультант, клятвенно пообещав заняться им, как только принесет заказ этого милого господина. Девушки.. Им бы приятную внешность, тихий голос, да побольше таинственности – и всё, мечта готова. И кому тут больше нужны очки?..
Медленно так подняв руку и поправив очки, ничуть не скрывая крестика на своем запястье (хотя вряд ли сейчас эти шинигами вспомнят, что это за вещь), повернулся к мужчине, едва ли не угрожающе сверкнув очками, если бы такое было возможно.
- Не знал, что шинигами требуются очки, - спокойно так произнес, стараясь, чтобы случайный посетитель, что топтался у стенда, его не услышал. – Или в Сообществе Душ никудышные окулисты?
Не то просто спросил, не то все же с издевкой. Пойди пойми этих подростков..

2009-09-23 в 00:45 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
я не тормоз. ну не капельки....=) *сила самоубеждения*

Сперва кольнуло - чужая острая реяцу будто стрелой прошлась по напряженной и внимательной поверхности его духовной силы, и лишь несколько секунд спустя колокольчик немелодично брякнул, оповещая о явлении в магазин нового посетителя.
А потом память заботливо подкинула нужные воспоминания: сначала сгорающие без праха холлоу под дождем серебряных стрел, потом все так же истлевающие в один момент и без права на перерождение души шинигами, а потом кровь, много человеческой крови... Квинси! Так они называлм себя, и этим именем отпечатались в памати.
Айзен позволил себе неприязненно поморщиться - благо продавец отвлекся, а юнец лицезрел лишь его его спину. Прошел уже добрый десяток лет, а неприятности, вызванные появлением отчаянных мстителей в белоснежных одеждах Готей расхлебывает и по сей день.
Удивительно, насколько может быть страшна сила, данная в руки неразумным юным душам, переродившимся в Генсей.
И удивительно, что кто-то из них еще остался в живых.
Удивительно и интересно.
"Исида" - мимолетом отметил про себя шинигами. И едва не рассмеялся, когда парень попытался его зацепить - так наивна была эта детская прямолинейность.
Так он еще и реяцу чувствует? Просто находка...
- Пока не сравнишь - не узнаешь, - Айзен обернулся, ласково улыбаясь внезапному собеседнику.

URL
2009-09-30 в 13:36 

Ishida_Uryu
Гордость квинси.. жизнь квинси.. В первую очередь я человек!
Случается)) *смеется*

Просто так встретить в обычном магазинчике шинигами - это было все же несколько.. необычно? Ненормально?.. По меньшей мере - странно. Если Исида их и встречал, то только гордо стоящих на крышах домов, охраняющих покой простых смертных. Не сказать, что удачно, но это сейчас к делу не относилось..
Наверно, заметь он этого шинигами, так сказать, в процессе бдения, прошел бы миом и даже не удостоил взглядом. В принципе, привлекать к себе внимание он не очень-то и любил.. Но когда получилось вот так.. Вот только удачно или нет? Это еще нужно было выяснить.
- С вашими возможностями и по оптикам? Или лечебные способности шинигами не распространяются на плохое зрение? - все еще с прямолинейной простотой, по правде сказать, не умея по настоящему ерничать и язвить.
Поймав взгляд мужчины, Исида по привычке нахмурился. С чего это он так приветливо улыбается? Его что, совсем не смутило то, что какой-то левый мальчишка, вот так просто зайдя в магазин, вычислил шинигами? Складывалось стойкое ощущение, что они не задался вопросом, кто он вообще такой. Или совсем не видит угрозы в хрупком подростке?
И все это задевало его гордость как квинси.
Значит, и правда шинигами стали забывать про них? Подставили, доуничтожили и похоронили где-нибудь в старых отчетах все воспоминания про воинов, с которыми когда-то делали одно дело и сражались плечо к плечу?
Стараясь не заводиться (что с подростковой импульсивностью было достаточно сложно), парень с трудом сдержал желание пафосно заявить: "Исида Урюю, последний квинси. И я ненавижу шинигами". Да и сомневался он, что этого добродушного с вида мужчину это хоть как-то тронет.
Понимая, что вообще-то ведет себя крайне глупо, Исида отвел вмиг смутившийся взгляд, крайне заинтересовавшись очками на витрине.

2009-10-19 в 23:02 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Кажется мальчик растерялся, и это было весьма неплохо - значит "свои" (а таковые видимо все-таки еще имелись в природе, раз он так уверенно рассуждает о шинигами и их способностях ) пока не окончательно промыли ему мозги. Но судя по приветствию, сия скорбная участь не обошла и этого юношу.
- Ну почему же, - Айзен покачал головой и чуть насмешливо, но в то же время беззлобно поинтересовася, - или ты часто встречаешь шинигами в очках?
Подошедшая с заказом девушка-консультант вновь перехватила его внимание. Пришлось отвлечься от смущенного мальчишки, расплатиться и попрощаться с продавцом. И вновь повернуться к собеседнику:
- Просто, каждому - свое, не так ли, Исида-кун?
Этот Исида-кун вполне мог оказаться ценнейшим источником информации. Причем, информации малодоступной и более того - секретной, ведь в Сейрейтей теперь никто толком и не знает, что сталось с остатками "гордого племени", и что эти остатки собираются делать. Не спугнуть бы паренька...

URL
   

Зеркальный лабиринт

главная