05:15 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Лихорадка с непримечательным названием «годовая отчетность» скосила практически весь капитанский состав Готей. Напади в эти дни на Сейрейтей пустые (да хоть стадо Меносов!), старшие офицеры лишь отмахнутся – подождите, мол, немного: не до вас сейчас. Младшим офицерам и рядовым, конечно, тоже несладко приходится: принеси, забери, узнай, найди…
В девятом – еще и напиши. Под диктовку, и попробуй хоть букву пропусти – кюбантай-тайчо заставит переписать все заново, затем выслушать получасовое морализаторство на тему и без, а затем, в воспитательных целях, продиктует и его.
Одиннадцатый составляет годовой отчет всем отрядом, а если быть совсем точным – его умеющей писать частью. А поскольку в каллиграфии силен один лишь Аясегава, отдуваться в основном приходиться ему.
Чудеса работы в команде в эти дни проявляет третий отряд - засыпающий обычно на второй странице подчерк капитана очень плавно переходит в аккуратную вязь букв заботливого лейтенанта.
А вот капитан второго справляется с отчетом всегда самостоятельно. И даже крошки, забившиеся между листами, всегда перед сдачей вытряхивает сама, яростно размахивая стопкой бумаги перед носом зевающего фукутайчо.
Десятый не отстает. Капитан Хитцугая не только все делает один, но еще и вовремя. Что удивительно само по себе – талант лейтенанта отряда прятать не только выпивку, но и нужные бумаги в нужное время – случайно, конечно – в Готее вне конкуренции.
Грозный капитан седьмого тоже не боится трудностей. И даже сравнение «как курица лапой», не может заставить его перепоручить эту работу кому-либо еще.
Неизвестно, кто составляет годовой отчет двенадцатого отряда, но его всегда можно узнать по запаху. Обычно – гари, реже – кислоты, но бывают также случаи мяты, соленых огурцов и даже шоколада. Впрочем, в такое время к джунибантай-тайчо с просьбой понюхать документы лучше не подходить.
Зато отчеты четвертого и тринадцатого отрядов всегда пахнут одинаково. К тому же и к тем и к другим, в той или иной степени обычно примешивается запах спирта. Укитаке на соответствующие вопросы обычно лишь устало кивает в сторону Къераку.
А документы шестого неизменно пестрят… нет, не хокку - рисунками. Доставляющий их в штаб первого отряда рокубантай-фукутайчо свою причастность к этому активно отрицает.

Сотайчо гулко стучит ножнами занпакто о деревянный пол кабинета и обзывает Готей разными нехорошими словами. Детским садом, например. И не так уж он, в конце концов, неправ…

Снять очки, и устало потереть глаза – маленькая радость посреди бессонницы. Вечер плавно переходит в ночь. За ночью неизменно настанет утро, и ничто не сможет прервать этот бесконечный и бессмысленный цикл. Ну разве что кто-нибудь сделает что-то совсем уж из ряда вон выходящее… или опять наступит годовая отчетность.
Прохладный ночной воздух манит выйти вон из комнаты, но разложенные на столе бумаги не позволяют отвлечься и расслабиться. Законченный несколько дней назад отчет для сотайчо лежит в стороне. С занесенного над листом пера срывается капля и грязной кляксой приземляется на план еще недостроенного Лас Ночес. Время поджимает.

URL
Комментарии
2009-07-28 в 03:31 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
*укоризненно покачал головой*
Заботливый лейтенант - это хорошо, но не слишком ли ты беспечен?
Смотри, пойдет он жаловаться твоей прелестной Матцумото-фукутайчо. А уж ревнующей женщине не составит труда вызнать, куда по ночам пропадает капитан третьего отряда.
Ну а то, что вскоре об этом будет знать весь Готей, ты и сам догадаешься...

URL
2009-07-28 в 10:23 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
жаловаться Рангику? Изу~уру? *прямо как-то удивленно* нет, это вряд ли. мальчик не считает нужным распространяться о внутриотрядных делах, а тем более - о личных капитанских. главное в лейтенанте - хорошее воспитание. *улыбка расползлась шире* впрочем, если ты считаешь, что мне пора, я тебя оставлю *выпустил бабочку, закрыв окно, и повернулся к своему бывшему капитану, разглядывая сквозь прищур*

2009-07-30 в 02:03 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Да.. *задумчиво глядя куда-то сквозь бывшего фукутайчо* Воспитанный лейтенант - это замечательно.. наверное.
И в таком случае, я рад, что мы не ошиблись с этими ребятами.
*не убирая руки с плеча, посмотрел вопросительно* уже соскучился?

URL
2009-07-30 в 02:21 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
неужели Хинамори-тян невоспитанный лейтенант? *с хитрецой так*
мм... о че~ем вы, мой капитан? *продолжая улыбаться*

2009-07-31 в 01:57 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Ни в коем случае. Именно поэтому и "наверное". *чуть усмехнулся*
О том, что твой преданный лейтенант несомненно будет рад тебя видеть... утром.
Впрочем, *ответил чуть лукавым взглядом* я не настаиваю.
*Отстранился, прошел к невысокому шкафчику, достал оттуда небольшой сверток, с локоть длиной*
Ты будешь смеяться, но этот подарок преподнесла мне моя воспитанная лейтенант.
*развернул и явил свету бутылку сливового вина*
После чего, правда у меня возникло большое желание провести воспитательную беседу с лейтенантом шестого, который, как выяснилось, приложил к этому руку. Лейтенантские собрания, знаешь ли часто заканчиваются не только совместными возлияниями, но и многими другими интересными вещами. Играми на желание, например.. Но мы с Хинамори договорились, что по официальной версии, "мы с ней хорошо провели вермя, а фотографию меня в нетрезвом виде она решила оставить себе."
Так что если ты ненароком расскажешь эту официальную версию Кире-куну, буду тебе благодарен.*улыбнулся*

URL
2009-07-31 в 12:11 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
*сначала удивленно чуть распахнул глаза, потом не выдержал и все-таки согнулся пополам* ох и Хинамори-тя~ян! ты смотри, а то как-то пойдешь на работу, а там весь Зал Совещаний обклеен компроматом! уж если за дело берется наша бравая компания лейтенантов... да если в деле замешана Рангику - а она замешана, можешь мне поверить! - капитан, тебе не жить *все еще хохочет, утирая слезы* поверь, эта женщина найдет способ обвести вокруг пальца любого мужика *развел руками* даже меня пару раз умудрялась.
я и сам когда-то был лейтенантом, представь себе *продолжая временами похихикивать* и знаю, чем обычно заканчиваются собрания *похлопал тайчо по плечу*
ладно, так и быть, расскажу я Кире-куну, и рангику расскажу, хотя придется постараться, чтобы эта хитрая кошка поверила. ну что ж, разливай подарок! выпьем за воспитанных лейтенантов! *отступил на шаг, пропуская капитана к столу*

2009-09-23 в 00:02 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
не, на этот раз начальство катастрофически опаздывает и нет ему оправдания.=)

*не прерывая разговора, разливает вино по чоко*
Даже тебя? *недоверчиная улыбка* Было бы интересно послушать эту захватывающую историю.*покачал головой*
Мне кажется Мацумото-фукутайчо замешана почти во всех тайных и не очень операциях нашего лейтенантского состава. Я даже иногда побаиваюсь за малышку Хинамори. Глядишь, научат ребенка плохому... *в голосе - искренняя забота*
*протянул чашку собеседнику*
За наших бравых лейтенантов!

URL
2009-09-23 в 00:25 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
ох, тайчо! вот так сюрпри~из! =))
о, возможно, когда-нибудь я поведаю тебе несколько историй о том, как рыжая кошка провела серебристого лиса *хитрая улыбка*
а еще во всех делах Женской Ассоциации, да-да. и Мужской тоже, как это ни абсурдно звучит *смеется, принимая чашку*
да уж, за лейтенантов! *вернул на лицо обычную непроницаемую улыбку* за неиспорченность =))

2009-09-23 в 01:03 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
сам в шоке.=)

В таком случае буду ждать с нетерпением..
*заинтересованно* А что, у нас и такая есть? Я совсем отстал от жизни..
*слегка пригубил вино* Или эта организация сторого секретная?

URL
2009-09-23 в 01:08 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
по-моему, нет. но можно вынести на очередном собрании идею *улабаясь, уселся на подлокотник дивана* и будет у нас два блока. которые будут пытаться заснять друг друга в онсене голышом и расклеить фотографии по стенам Белой башни. *хохотнул в вино*

2009-10-19 в 21:08 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
*оценил перспективы, представил со-тайчо, расклеивающего фотографии Уноханы-тайчо по стенам* Думаю, стоит посоветоваться с главнокомандующим на эту тему. А когда, кстати, очередное собрание?
*себе под нос* И кто, интересно, все это время посещал их за меня?..

URL
2009-10-20 в 02:43 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
шикай, та~айчо? *фыркнул* ну и лентяй же ты, капита~ан! *поставил вино на стол и потянулся, выгинаясь* а я вот все сам, все сам! отхватил же ты себе удобный занпакто!

2009-10-20 в 03:51 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Ичимару-тайчо! Не успел домой вернуться, а уже тут. Нет слов.=)

*пафосно и без тени улыбки на лице* Я занят куда более важными и ответственными делами.
*не выдержал, рассмеялся; последовав примеру санбантай-тайчо, поставил чоко на стол*
А что, неужели капитанский пост так тяжел для тебя?
*подошел, положив руки на плечи бывшего лейтенанта*
Или ты хочешь, чтобы меня замучала совесть за то, что взвалил на тебя эту ношу?
*дабы подтвердить свои слова начал осторожно разминать лейтенанту плечи*

URL
2009-10-20 в 04:32 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
служу Готею! xD

да не то что~обы... но мне будет приятно посмотреть, как тебя мучает совесть! знатное было бы зре~елище, капита~ан. *расплылся в довольной улыбке, почувствовав руки на своих плечах*

2009-11-14 в 15:06 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Нет, ты ставишь передо мной непосильную задачу...*рассмеялся* Но так и быть, я как-нибудь попрошу Кьеку устроить для тебя небольшой спектакль..

URL
2009-11-14 в 19:09 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
о, а она и тако~ое может разыграть! ну надо же, на~адо же! *в восторге*

2010-01-10 в 18:11 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
попытка доиграть номер № n...)) а вообще, пора уже мир захватывать!

На грунте есть такая поговорка - "забивать гвозди микроскопом".. *усмехнулся* Так вот ты предлагаешь устроить мне нечто подобное.
*сделал укоризненное лицо* Тем более все равно не поверишь. Так может, ну ее, эту совесть?

URL
2010-01-10 в 19:18 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
Интересно, что бы молго заставить проснуться настоящую? *не очень трезво хихикает в рукав* Да уж. Гвозди микроско~ опом! Ну надо же... Надо попробовать!
Так где там мир? Везет дуракам и пьяницам, так что сейчас мир должен просто умолять нас! xDDD

2010-01-10 в 20:42 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
*неопределенно махнул рукой* Да... она давно уже переродилась.
Кстати о дураках... *долил вина лейтенанту* и пьяницах. Кто говорит следующий тост?

URL
2010-01-10 в 21:50 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
За мир в наших руках? *расхохотался в голос*

2010-01-11 в 01:18 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
А удержим?.. *скептически усмехнулся, но тем не менее, с легким звоном коснувшись пиалой тары своего собутыльника, осушил ее одним махом*

URL
2010-01-11 в 01:28 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
думаю, вопрос стоит переформулировать, Соуске. если будет нужен - удержим. а нужен ли? *усмешка*

2010-01-11 в 01:33 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
Что же - претендовать на полмира, на треть или на ничтожную его долю?... *уже не очень трезвый Соуске*
Нет, претендовать на что-то меньшее неинтересно.
Разве что... Построить свой?..

URL
2010-01-11 в 02:29 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
а почему бы нет, мой капитан? *пафосно склоняет голову, нетрезво пошатываясь* за мозг!

2010-01-11 в 20:17 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
*кивает* За мозг врагов в наших руках!

URL
2010-01-11 в 20:21 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
ну будем считать, что он был? *хохочет в голос, давится от смеха вином*

2010-01-14 в 01:23 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
*кровожадно сверкнув очками*
А неплохая была бы закуска к вину...

URL
2010-01-14 в 01:28 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
ага, ага! зажарить его со специями так... неплохо вышло бы! *усиленно кивает*

2010-01-14 в 02:11 

Aizen_Souske
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.
*покачал головой* Мозг врага, - чуть тише, - впрочем как и лучшего друга, - опять в полный голос, - нужно употреблять сырым.
Но похоже наш ночной разговор неизбежно уткнулся в холодильник. Ты голоден? *улыбается как ни в чем не бывало*

URL
2010-01-14 в 02:30 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
да нет, не то чтобы. *залпом довыпил свою чарку* я бы... приземлился куда-ниббудь, да... точно! *приземлился тут же на татами в положение лежа*

   

Зеркальный лабиринт

главная